akbartea Опубликовано: 15 июля 2018 Здравствуйте! Посоветуйте такую термопасту, чтобы я ее намазал и лет 5-6 не менял. Думаю между MX2, MX4 или DeepCool Z5. Заранее благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpoJIuK Опубликовано: 15 июля 2018 Разница между КПТ-8 и зарубежными аналогами в районе 5 градусов, стоит ли многократно переплачивать - решать вам. Если всё-таки берёте что-то брендовое, то ориентируйтесь на самый дешёвый вариант, между ними разница вообще практически отсутствует. Не менять 5-6 лет вы сможете только если процессор какой-нибудь не особо горячий, в остальных случаях рекомендуется хотя бы раз в пару лет производить замену, так как высыхает любая паста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akbartea Опубликовано: 15 июля 2018 Спасибо за ответ! Почитал сейчас всякие отзывы, там писали что можно прогнать стресс тест аидой и узнать нужно менять или нет, Я прогнал 10 минут, выше 65 градусов не поднималась, вот сижу теперь и думаю стоит ли туда лезть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greta Опубликовано: 15 июля 2018 А я термопасту меняю только вместе с компьютером))) Раз в несколько лет. А зачем чаще? У меня проц не греется Вот один хард сейчас правда 43 градуса. Ну, так жара на улице))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akbartea Опубликовано: 15 июля 2018 У меня у самого на одном с 10 года, на втором с 12 года термопаста лежит, с момента покупок, вроде никаких перегревов не замечаю, но менять то надо будет рано или поздно вот и интересуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hach Опубликовано: 18 августа 2018 да...К..конечно прав во многом..но, раньше брал zalman zm-stg2_через 2 года в тюбике высохла..ладно купил эту MX2 вязко вата..наносить не айс..так себе..купил кпт -8 ..это вообще мажется как жир какой-то оставляет проплешены тюбик стальной 17 гр. сижу и то же думаю..что еще попробовать??MX4 или DeepCool Z5 или z3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efigu Опубликовано: 18 августа 2018 В 15.07.2018 в 12:43, akbartea сказал(а): Здравствуйте! Посоветуйте такую термопасту, чтобы я ее намазал и лет 5-6 не менял. Думаю между MX2, MX4 или DeepCool Z5. Заранее благодарю Сам пользуюсь термопастой для ноута: Arctic Cooling MX-4 или GD900. Всё отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hach Опубликовано: 18 августа 2018 (изменено) чем отлично..и от чего отлично.. https://mysku.ru/blog/ebay/26637.html Изменено 18 августа 2018 пользователем hach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PITONMAN Опубликовано: 22 августа 2018 Наверное уже не актуально, но могу на личном опыте посоветовать Gelid supreme или extreme, не очень дорогая но хорошая паста extreme чуть гуще чем мы привыкли но я её использовал для очень горячей 280х в результате почти -10 градусов (gigabyte похоже мажет видюхи соплями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akbartea Опубликовано: 22 августа 2018 спасибо всем за советы, взял DeepCool Z5, так как только ее нашел в своем регионе)) буду мазать теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herr Hecht Опубликовано: 13 июня 2020 Немцы из фирмы Thermal Grizzly варят отличную пасту. Лично пробовал Hydronaut и Kryonaut. Чаще заказываю Kryonaut TG-K-001-RS (-200 — 350 °C) Остановился на ней и забыл о муках выбора. Смазываю технику Apple. этой же компании беру пастилу Thermal Grizzly Carbonaut Горячо рекомендую! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах